Наши телефоны:

  • МТС: +38-066-484-32-21       +38-050-818-82-18
  • КС:    +38-098-436-99-32       +38-098-111-39-65

Наш адрес:

Украина
36009, г. Полтава,
ул. Яковчанская 9а

Контакты:

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

podokonnik glavn

Подоконник все больше превращается в красивую и практичную часть интерьера, на него ставят цветы, он может служить столом или местом для сидения, облегчает процесс обслуживания окна и добавляет в жилье уют. Подоконник — это важная часть не только окна, но и комнаты в целом. При этом не стоит забывать о его технических обязанностях, он препятствует проникновению холода извне и не дает уходить теплу из помещения.

 

Деревянные подоконники

Дерево — это традиционный материал для изготовления подоконников. Для их производства используют просушенную древесину, предварительно ее пропитывают антисептирующими составами. Готовые изделия покрываются лаками, красками, эмалями. Для отделки и защиты изделий из ценных пород древесины используются специальные масла и воски, они подчеркивают красоту текстуры дерева.

Подоконники из натурального дерева довольно дорогие. Для удешевления продукции используется технология многослойного, или клееного, бруса. Склеивание производят под давлением и при высокой температуре. После этого на заготовку наносятся защитные покрытия — сначала антисептики, затем лаки или краски. Если подоконник выполнен без нарушения технологического процесса, такие изделия не уступают по прочностным характеристикам тем, которые выполнены из цельного массива. Они в большей степени застрахованы от возможных деформаций кручения и выгиба.

Не стоит чистить такой подоконник абразивными средствами или растворителями, смачивать сильно водой. Изделия протираются чуть влажной тряпкой. Через несколько лет их нужно снова покрыть лаком или краской.

podokonnik der2

Плюсами деревянного подоконника являются:

- экологичность,

- прочность,

- хороший внешний вид

Недостатки:

- дороговизна,

- низкая износостойкость,

- относительно небольшой срок службы

Подоконники из ДСП и МДФ

podokonnik MDF

Подоконники из ДСП и МДФ. За последнее время большую популярность приобрели подоконники, изготовленные из древесно-волокнистых плит. Их получают методом сухой прессовки с применением синтетических смол в условиях высоких температур и давления. МДФ — материал, обладающий большой однородной плотностью, он легко поддается лакированию, ламинированию.

Подоконники из МДФ изготавливают из плит, толщина которых не менее 22 мм. Этот материал обладает повышенной влагостойкостью и прочностью к различным механическим воздействиям. Цвета и рисунки отделки бывают разные, некоторые из них имитируют мрамор, натуральную древесину, гранит.

Достоинства таких подоконников заключаются в том, что они износоустойчивы; если не нарушено защитное покрытие, они не разбухают от влаги; не восприимчивы к ультрафиолетовому воздействию, не нуждаются в особом уходе. Подоконники моются любыми моющими средства­ми, кроме абразивных.

К недостаткам стоит отнести низкую прочность, химическую обработку изделия, и возможность нарушения защитного слоя, что приводит к необратимой порче изделия.

Пластиковые подоконники

podokonnik plastik

Подоконники из ПВХ. По внешнему виду пластико­вые подоконники мало чем отличаются от других видов подоконников. На гладкую лицевую поверхность нано­сится декоративный рисунок. Окраска может быть однотонной белой, под дерево (золотой дуб, бук, махагон), мрамор. Поверхность подоконника ламинируется деко­ративной пленкой ПВХ. Она безболезненно переносит различные невысокие механические и температурные нагрузки, легко моется и не теряет своего цвета.

Пластиковые подоконники невосприимчивы к воздействию влаги и микроорганизмов. Это позволяет разводить на подоконнике цветы, не заботясь о сохранности поверхности. Его можно эксплуатировать в помещениях с нарушениями норм влажности и температуры.

Пластиковый подоконник увеличивает толщину теп­лой воздушной прослойки возле окна и прилегающего к нему участка стены. По откосу подоконника ПВХ стекает водяной конденсат. Этот конструктивный элемент существенно облегчает процесс обслуживания окна.

Достоинствами такого подоконника являются:

- дешевизна,

- широкая цветовая гамма,

- возможность изготовления с большими размерами

Недостатки:

- химическое происхождение,

- относительная прочность,

- некоторые химические составы могут изменять цвет подоконника и способствовать разрушению.  

Подоконники из гранита

podokonnik granit

Подоконники из натурального камня — это практично, эстетично, долговечно и красиво. Природа наделила натуральные кам­ни богатой цветовой гаммой, поэтому можно с легкостью подобрать удачное решение для любого интерьера.

Натуральный камень гранит, мрамор, оникс — поставляется на производство в виде больших плит (слэбов). Следует помнить, что одна и та же порода может иметь разную окраску и поэтому подоконники могут оказаться разного цвета. Также следует учесть еще один фактор — чем меньше прожилок у камня, тем меньшая вероятность появления в нем трещин.

Подоконники из натурального камня бывают различных форм и размеров. Это зависит от площади помещения и ваших желаний. Подоконники из камня все актив­нее вытесняют с рынка своих искусственных собратьев. Люди все чаще задумываются о своем здоровье, а подоконники из натурального камня отличаются высокой степенью экологической безопасности. Кроме того, они являются признаком постоянства, несут в дом живую энергию самой природы, а огромное количество оттенков и фактур позволяет создавать уникальные изделия.

Изготовление подоконников из камня — процесс достаточно трудоемкий. В зависимости от цвета и зернистости, а также от сферы применения натуральный камень можно обработать по-разному. Его можно отполировать до зеркального блеска или сделать поверхность матовой, а можно применить эффект искусственного старения.

Подоконники из натурального камня дают возможность придать интерьеру изысканность и неповторимость.

Один из популярнейших материалов для изготовления подоконников— гранит. Подоконники из этого матери­ала отличаются прочностью, долговечностью. Выбирая материал, не забудьте поинтересоваться у продавца сертификатом радиационно-гигиенической безопасности. Гранит должен быть 1-го класса.

Стандартная толщина подоконников — 20 или 30 мм; толщина более 40 мм получается за счет подклейки к торцу. Торцам подоконников придаются различные фигурные формы. Одним из основных преимуществявляется бесшовное соединение, которое позволяет добиться монолитной по­верхности.

Широкая цветовая гамма, красота, прочность и долго­вечность позволяют граниту быть идеальным материалом для создания разных по стилю и функцио­нальности интерьеров.

Такой подоконник очень прочен, красив и, благодаря разнообразию текстур, будет подходить под любой интерьер.

Заказывая подоконник у нас, Вы получите индивидуальный подход, профессиональную консультацию и широкий выбор материала, который подходит для Ваших идей.

podokonnik granit2

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0

Другие статьи по теме

Что нужно знать при покупке памятника из гранита
Изготовление памятников это сложный процесс, но в настоящее время благодаря...
Как выбрать камин для дачи: 5 шагов
Современные камины различны и по своей конструкции, и по назначению:...
5 вариантов отделки ступеней лестницы
Как отделать внутреннюю лестницу? Размер помещения, стиль интерьера, бюджет и...
Как правильно порезать плитку
Аккуратная обрезка плитки позволяет подготовить ее к приклеиванию в уголках, на...
Облицовка натуральным камнем: технология и особенности
Для облицовки поверхностей, по которым будут ходить большое количество людей...

Закажите наш звонок

Страницы в соцетях