Наши телефоны:

  • МТС: +38-066-484-32-21       +38-050-818-82-18
  • КС:    +38-098-436-99-32       +38-098-111-39-65

Наш адрес:

Украина
36009, г. Полтава,
ул. Яковчанская 9а

Контакты:

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что нужно знать при покупке памятника
или надгробья из гранита

Что нужно знать при покупке памятника или надгробья из гранита

Изготовление памятников это сложный процесс, но в настоящее время благодаря развитию технологий по обработке натурального камня все работы с гранитом проводятся быстрее и на более качественном уровне. На рынке Украины предлагаются памятники из разного материала, разного цвета и формы: от простого бетонного памятника с гранитной — мраморной крошки до элитного мемориального комплекса из гранита.

Очень часто покупатели путают гранит с мрамором. В настоящее время на украинском рынке натурального камня мрамор для изготовления памятников стараются не использовать по причине его быстрого старения и разрушения со временм.

Для правильной установки памятника нужно знать следующую информацию:

  1. На каком кладбище похоронен Ваш близкий человек, номера ряда захоронения и места.
  2. Наличие близкорасположенных старых памятников, деревьев и оград, подъездные пути.
  3. Уклон местности.

Эта информация нужна нашим специалистам для качественного выполнения работы. Наличие уклона местности, близкостоящих памятников и оград увеличивает стоимость установки памятника. Если фирма предлагает Вам установить памятник дешево, то, вполне возможно, что особенности места установки не учитываются. А это может привести к быстрому разрушению памятника.

В Украине на старых городских кладбищах раньше устанавливались ограды без согласования со смотрителями кладбищ. Поэтому, благоустроить место захоронения и поменять старый памятник на новый бывает достаточно сложно. Даже пройти по рядам бывает проблематично, не говоря о том, как доставить до места установки стелу из гарнита или тумбу, вес которых может быть более 150 кг.

Приступая к выбору памятника, Вы должны знать, что стоимость памятника напрямую зависит от его размеров, высоты, ширины и месторождения камня. Много зависит от сложности резки камня и полировки, наносимых на памятник рисунков и фотографий, крепления различных ритуальных атрибутов.

По цене выигрывают стандартные формы памятников. (Одинарные или вертикальные, двойные или горизонтальные). Некоторые производители идут на то, что бесконечно уменьшают размеры стел, тумбочек и цветников желая привлечь ценой, но на самом деле просто обманывают заказчика.

Требуйте при оформлении заказа подробно расписать в спецификации к заказу размеры стелы, тумбы и цветника и месторождение камня. Иначе вместо полноценного памятника вы можете получить его часть. Бывает, что фирмы ради экономии денег ставят стелы хорошего качества, чтобы не отпугивать от себя покупателя, а тумбу и цветник подбирают из самого дешевого камня, который могут подбирать на отвалах. В этом случае на тумбах могут быть искусно замазанные трещины, а разрушение может произойти в течение одного сезона.

При качественном монтаже памятника первое разрушение натурального гранита происходит примерно только через 100 лет после его установки.

В настоящее время на рынке памятников в Украине предлагается гранит всех видов и сортов. Ряд фирм работает в узком направлении камня. Например, только габбро или гранит из Казахстана Но, есть фирмы, у которых имеется полный выбор камня и собственное производство по его обработке. Гранитная Мастерская А. Абрамова также имеет огромный выбор, собственное производство и склад готовой продукции на территории Бишкека, а также возможность выезда для изготовления и установки памятника по всей Чуйской области Кыргызстана.

Натуральный камень, гранит, габбро в зависимости от месторождения в пределах даже одной страны может сильно отличаться по цене и качеству. Лучше всего заказывать изготовление памятника из черного габбро.

Иногда для придания дешевому камню товарного вида его купают в специальной жидкости. Поэтому при выборе исполнителя работ лучшим критерием является деловая репутация фирмы — производителя. Когда качественный натуральный камень обрабатывает профессиональный мастер с соблюдением технологий, риск разрушения памятника сводится к минимуму.

ОБРАЩАЙТЕСЬ В КОМПАНИИ, С ХОРОШЕЙ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИЕЙ

Прежде чем заплатить за услугу по изготовлению памятника, необходимо выяснить, как долго фирма находится на рынке и где её основной офис и производство. Очень часто продавцы приезжают с покупателями на чужое производство, говоря покупателю, что это их собственный цех. В этом случае попросите документы, в которых отражена компания владелец данного производства.

Следует отнестись очень внимательно к тем фирмам и предпринимателям, которые просят в качестве аванса за изготовление памятника от 50% стоимости заказа и даже 100%. В этом случае вы рискуете остаться без камня и без аванса который вы внесли.

Ответственность за качество всегда несет продавец и в случае возникновения проблем с памятником (памятник покосился, возникла трещина), Вы можете его восстановить по гарантии. Бывают случаи, когда при наступлении гарантийного случая предъявить претензию уже некому, т. к. фирмы уже нет.

Особенности надписей на памятнике

При выборе размера букв и портрета на памятник прислушивайтесь к совету специалистов. Во время заказа на художественное оформление памятника постарайтесь объяснить все ваши пожелания по художественному оформлению, при этом не нужно навязывать ваши размеры портретов и букв — специалисты своего дела вам подберут все оптимальные размеры.

К примеру, бывали случаи, когда клиент требовал нанести буквы строго по его чертежу, тогда буквы нам нужно было бы писать выше памятника.

Особенности фото для памятника

В случае если вы хотите на памятник нанести качественный портрет, постарайтесь найти хорошую фотографию. Лучше, если это будет профессиональное студийное фото.

Учитывайте рекомендации специалистов, подойдет фото для памятника или нет. При использовании в работе маленьких любительских фотографий практически всегда у родственников возникают вопросы, что фото на памятнике не соответствует оригиналу. Художники не Боги и, не зная вашего близкого человека, они не смогут передать те черты лица, которые знакомы только вам и вашим близким.

Не комбинируйте два фото в одно. Это может привести, к примеру, к дополнительным затратам — шлифовке и полировке памятника. Фото и текст на памятнике в сырую погоду могут не просматриваться, что связано с природой камня. Чтобы это избежать, памятник необходимо покрыть специальным водоотталкивающим составом.

Во время установки памятника ваше присутствие приветствуется. Во время установки могут возникнуть вопросы, которые решить в Вашем присутствии будет намного проще.

В весенне-летний сезон сроки изготовления памятников увеличиваются в связи с увеличением количества заказов. ООО «Торговый дом дерева и камня» работает на рынке Украины с 2009 года. За это время мы заслужили репутацию надежного производителя гранитных памятников и других изделий из натурального камня (подоконников, столешниц и т.д.). Наши специалисты окажут Вам максимальную помощь при заказе, а также в кратчайшие сроки изготовят памятник и произведут его установку.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0

Другие статьи по теме

5 вариантов отделки ступеней лестницы
Как отделать внутреннюю лестницу? Размер помещения, стиль интерьера, бюджет и...
Облицовка натуральным камнем: технология и особенности
Для облицовки поверхностей, по которым будут ходить большое количество людей...
Подоконники из гранита: их преимущества в интерьере
Подоконник – важный элемент любого окна. Гранитные подоконники отличаются...

Закажите наш звонок

Страницы в соцетях